domingo, 11 de julho de 2010

Torta pasta flora


Via flickr

Para comemorar o bom desempenho do Uruguai na Copa, apresento esta torta, que é encontrada em muitos cafés e confeitarias uruguaias, e que aprendi a fazer com uma querida amiga, Moema! É uma delícia saborear com um cafezinho no meio da tarde...

Ingredientes

Massa

-400g de farnha de trigo
-150g de açúcar
-2 tabletes de margarina
-1 ovo
-1 colher de sopa de fermento

Recheio

-200gr de goiabada (ou você também poderá usar alguma geleia de sua preferência)

Preparo

Derreta a goiabada em banho-maria. Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem com as mãos. Acomode a massa dentro de uma forma, mas guarde um pouquinho da massa para fazer a decoração da torta. Coloque o recheio. Faça rolinhos com a massa restante e decore formando um xadrez. Asse no forno pré-aquecido a 200 graus até a torta ficar levemente dourada (em torno de 30 min).





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails